Слален

(044) 245-42-74
(044) 245-42-75

(050) 353-02-04

Юта

(044) 241-01-01
(044) 241-00-44

(050) 443-81-01

Публикации

Имплантационные системы Biohorizons (США).
Имплантационные системы Biohorizons (США).

Американские импланты зубов biohorizons производятся американской компанией еще с 1997 года.

Существует несколько разновидностей данных конструкций: с корневидной формой для классической имплантации, для экспресс-установки, малого размера для имплантации после удаления зуба.

ВАЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Биогоризонт конструкции дают массу преимуществ людям, которые их выбирают.

Многих привлекает отличный эстетический эффект имплантации, и то, что «продолжительность жизни» микропротезов биогоризонт можно сравнить со сроком службы естественных зубов.

Прочность biohorizons обусловлена использованием титанового сплава, который крепче обычного химического титана в четыре раза.

Поверхность имплантов обрабатывают биологическим составом (калия фосфатом) методом специальной технологии Laser-Lok.

Шероховатость протеза активизирует нарастание собственных тканей костей челюстей и способствует быстрому вживлению протеза.

Импланты биогоризонт производятся различного диаметра и длины. Они имеют угловые, универсальные и эстетические варианты. В данных моделях используют абатменты постоянной и временной фиксации (цементной или винтовой).

ПРЕИМУЩЕСТВА

Каковы же преимущества у имплантов биогоризонт по сравнению с другими видами несъемных конструкций? Стоматологи отмечают их целый ряд. Вот наиболее важные свойства biohorizons имплантов:

  • Особая прочность и крепость. Это происходит благодаря конусовидной форме и увеличенному размеру поверхности импланта.
  • Маркировка модели имплантов для защиты репутации фирмы и невозможности подделок.
  • Отличная приживаемость. Этому способствует шероховатость, необычная резьба, особый анти аллергенный сплав и обработка поверхности биосовместимым составом перед протезированием.
  • Форма модели напоминает корневую систему и может использоваться для моментальной имплантации чуть ли не сразу после удаления больных зубов.
  • Идеальное распределение нагрузки по всей зубной поверхности, что важно для сохранности десен и челюстей и профилактики их атрофии.
  • Возможность использования людям с нарушенной или сомнительной прочностью костной ткани челюсти.
  • При соединении элементов импланта (абатмента с шурупом) специальной резьбой исключается любая микроподвижность в креплении, что придает высокую надежность использования искусственных зубов и предупреждает их расшатывание.
  • Маркировка на каждом импланте позволяет стоматологу безошибочно подбирать нужные элементы конструкции (абатмент или заглушка).
  • Установка biohorizons чаще всего дает положительный эффект и исключает напрасный расход денег клиента.
  • Наличие цветовой кодировки упрощает работу ортопедов.
  • Использование специального титанового сплава (из четырех металлов) максимально удлиняет сроки пользования конструкциями и обеспечивает их надежность, не вызывая риск отторжения. Благодаря обработке лазером, на поверхности имплантов создается шероховатость из микроканальцев. Это определяет максимальное сцепление с костной тканью.
  • Демократичность цен при высоком качестве имплантов.
  • Важная черта конструкций – это возможность их ношения более 10 лет (а то и 15-20), если правильно и систематически ухаживать за полостью рта.

Многие стоматологи любят работать именно с данной маркой несъемных зубных конструкций. Именно биогоризонт-протезы позволяют подобрать нужную разновидность имплантов при любой клинической ситуации. Такой метод имплантации можно применять для замены одного, нескольких или, даже, всех зубов.

Применяют данные виды имплантов даже при адентии – состоянии, связанном с частичным или полным отсутствием зубов.

Благодаря способности biohorizons выдерживать максимальные нагрузки, специалисты советуют ставить их в места максимальной нагрузки на челюсти.

Данные импланты обычно отлично приживаются. Этап приживления обычно длится 3-4 месяца.

Опытные врачи производят хирургический этап восстановления зубов за 30-40 минут под местным обезболиванием. Приживление конструкций обычно занимает в среднем около 3 месяцев.

НЕДОСТАТКИ

Стоматологам известно всего лишь об одном недостатке имплантов biohorizons. Он заключается в небольшом эстетическом дефекте, связанным с незначительным просвечиванием сквозь поверхность коронки золотистого абатмента.

Из-за этого некоторые пациенты боятся применять данные импланты в «зоне улыбки». Поэтому чаще биогоризонт-конструкции используют для имплантации жевательных зубов. Однако многие стоматологи не согласны с тем, что данные конструкции просвечивают через коронку. Но, по желанию пациентов, специалисты-имплантологи используют альтернативные конструкции, если такой вариант возможен.

ЭТАПЫ УСТАНОВКИ ИМПЛАНТОВ БИОГОРИЗОНТ

К чему же надо быть готовыми пациентам, решившимися на установку имплантов биогоризонт? Для их установки понадобятся этапы:

  • Этап диагностики. Здесь врач-имплантолог осматривает пациента, делает рентгеновские снимки зубов и челюсти, цифровую фотосъемку и снятие слепков. На основании данных исследований изготавливается гипсовая модель челюсти. Также врач обсуждает будущие результаты имплантации и соответствие ожиданию пациента.
  • Этап моделирования. На этом этапе разрабатывается подробный план имплантации.
  • Хирургический этап. При необходимости, удаляются пораженные зубы. Затем под наркозом в челюсть устанавливаются импланты. При установке конструкции биогоризонт используются калибровочные фрезы для создания ложа в костной ткани челюсти. Затем в него устанавливается конструкция из титанового сплава, на которую устанавливается абатмент.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Перед установкой моделей биогоризонт необходимо учитывать то, что данные конструкции противопоказано устанавливать при недугах:

  • остеопороз;
  • сахарный диабет;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • тяжелая степень гипертонии;
  • злокачественные заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • серьезные психические патологии.

Американские импланты биогоризонт – это идеальное сочетание надежности и цены. Они позволяют получать превосходные эстетические и качественные результаты по восстановлению утраченных зубов даже разуверившимся пациентам.

  • Дата: 04.05.2018