ru ua
Режим работи:
Пн-сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 19:00
Развернуть навигацию
Записаться на прием

Отбеливающие полоски crest 3d white: отзывы и правила использования для зубов

Отбеливание зубов с помощью Crest 3D White: реальный эффект или самообман

Белоснежная улыбка – мечта многих. Но сегодняшний темп жизни часто не оставляет времени на походы в стоматологический кабинет, особенно если ничего не беспокоит, а вы только хотите осветлить зубы. Многие просто ищут другие пути, только чтобы не посещать стоматологический кабинет. К счастью, существуют отбеливающие полоски Crest 3D White. Производитель заявляет, что они сделают ваши зубы ослепительно белыми.

Действительно ли помогают отбеливающие полоски и как правильно их применять? Давайте разбираться вместе.

Эффективны ли Crest 3D White

Полоски для зубов Crest 3D White – это тонкие эластичные пластинки с нанесенным на них гелем, который производит отбеливающий эффект. Он содержит такие же ингредиенты, которые в стоматологии применяются для профессионального отбеливания зубов. Основное отличие – в большем количестве активных ингредиентов при профессиональном отбеливании. В стоматологии при процедуре осветления эмали зубы еще подсвечиваются ультрафиолетом, а это ускоряет процесс осветления эмали. Но стоимость Crest 3D White ниже по сравнению с ценой стоматологической услуги.

Отбеливают ли полоски? Некий эффект от средства есть. Гель, содержащийся в нем, имеет в своем составе перекиси. Они, взаимодействуя с воздухом, активно выделяют ионы кислорода. Последние, в свою очередь, вступают в реакцию с пигментами на эмали и разрушают их. Если правильно использовать полоски, можно действительно добиться результата – они помогают отбелить эмаль на 1–4 тона.

Использование Crest 3D White позволяет устранить некоторые изменения цвета эмали, когда она приобрела желтизну или посерела, например. С помощью полосок можно избавиться от пигментации, которую дают табачный дым, кофе, чай. Нередко их используют после снятия брекетов. Средний курс отбеливания – 2–3 недели.

Чтобы увидеть эффект от применения Crest 3D White, специалисты советуют сфотографировать свою улыбку до начала курса отбеливания и после его завершения. Главное, делать фото при одном и том же освещении. Сравнив их, вы увидите разницу между оттенками зубов.

Безопасны ли отбеливающие полоски

Осветление эмали с использованием Crest 3D White – безопасная процедура, которая может проводиться самостоятельно. Согласно отзывам потребителей, стоит отметить несколько важных фактов:

  1. Использование полосок может повышать чувствительность зубов – они начинают реагировать на горячее, холодное, кислую и сладкую пищу. Это неопасно для здоровья полости рта и не служит поводом для прекращения использования средства. Неприятный симптом исчезает после отмены применения полосок.
  2. Если дискомфорт сильный, можно сделать перерыв между процедурами в 1–2 дня. Это не повлияет на результат отбеливания.
  3. Людям, у которых еще до начала курса наблюдается повышенная чувствительность эмали, стоит применять CrestWhitestrips 3DWhiteGentleRoutine.

Повредить эмаль можно, только если держать полоски дольше указанного в инструкции времени. Если закрепить их неправильно, отбеливание может быть неравномерным. Стоит отметить, что на компоненты геля может развиться аллергия.

Противопоказания к использованию полосок Crest

Существует также ряд противопоказаний к их применению. К ним относятся:

  • беременность и период лактации;
  • возраст до 16 лет;
  • ношение ортодонтических конструкций, в частности брекет-системы;
  • индивидуальная непереносимость любого из компонентов отбеливающего геля;
  • болезни десен и пародонта;
  • наличие кариеса – пластинки только усугубят ситуацию и ускорят разрушение зубов;
  • аномалии эмали;
  • болезни внутренних органов, эпилепсия, бронхиальная астма, гипертония, не поддающаяся контролю.

В течение года не рекомендовано использовать более 2 комплектов полосок.

Как правильно использовать Crest 3D White

В зависимости от вида, отбеливающие полоски применяются 1–2 раза в день. После вскрытия пакетика с них необходимо снять защитное покрытие. Применение должно происходить следующим образом:

  1. Полоски прикладывают к зубам той стороной, на которую нанесен гель. Делают это перед зеркалом. Короткая полоска предназначена для нижнего зубного ряда, длинная – для верхнего. Действия должны быть осторожными, чтобы гель не попадал на десны.
  2. Пластинки выравнивают по десневому краю и плотно прижимают к зубам. Оставшуюся часть подвертывают к их внутренней стороне.
  3. Распределяют гель равномерно по зубной поверхности. Вещество должно заполнить все межзубные промежутки.
  4. Полоски оставляют на 0,5–1 час. Время зависит от схемы отбеливания. Если зубы чувствительны, достаточно воздействия на 5 мин.
  5. После процедуры остатки геля смывают водой.

Использованную полоску нельзя применять еще раз. Как видно, применение Crest 3D White удобное. Пока вы носите полоски на зубах, можно заниматься домашними делами или просто отдыхать.

Некоторые полезные рекомендации

Чтобы сделать процесс использования отбеливающих полосок безопасным и более эффективным, необходимо следовать некоторым советам:

  1. Использовать полоски приблизительно через одинаковые промежутки времени – лучше это делать перед сном.
  2. Не чистить зубы перед самой процедурой, чтобы не допустить раздражения десен.
  3. Не глотать слюну при эксплуатации полосок. Ее необходимо сплевывать.
  4. При непосредственном применении Crest 3D White запрещается есть, пить, курить. От этих действий стоит воздержаться также в течение двух часов после процедуры. Кока-колу, красное вино, кофе, соки и другие красящие напитки, продукты лучше исключить из рациона на весь период проведения отбеливающих процедур.
  5. Ограничить детям доступ к полоскам.
  6. При случайном попадании геля в глаза необходимо промыть их большим количеством проточной воды. На коже из-за средства могут появиться раздражения. Если гель случайно попал и на нее, нужно также сделать промывание.

При чувствительности зубов лучше наносить полоски в дневное время и не пользоваться ополаскивателем.

Дата: 1 февраля 2021
×
Обратная связь

Запись на прием

Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.