ru ua
Режим работи:
Пн-сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 19:00
Развернуть навигацию
Записаться на прием

15 рекомендаций, как убрать запах сигарет изо рта быстро и качественно

Самый эффективный способ избавиться от неприятного сигаретного аромата при дыхании — отказаться от вредной привычки навсегда. Но не каждый курильщик способен на такое, поэтому и ищет варианты, как убрать запах сигарет. Табачный дым настолько «въедливый», что пристает ко всему — одежде, волосам, рукам. И если это все можно мыть, стирать, то с ротовой полостью подобное не пройдет. Есть несколько советов от стоматологов, которые помогут решить проблему, но на короткое время — после очередного курения проблема восстанавливается.

Что советует стоматолог для избавления от зловония изо рта курильщика

Прежде всего важно соблюдать правила гигиены:

  1. Чистить зубы 2 раза в день и дополнительно после каждой выкуренной сигареты, если есть такая возможность. При этом продолжительность процедуры должна быть не менее 2 минут, щетку подбирать по размеру — ею нужно будет обрабатывать все участки полости. Можно и нужно пользоваться зубной нитью, которая поможет избавиться и от налета между зубами, и от зловония.
  2. Использовать ополаскиватель. Он устраняет бактерии со слизистых, которые и являются причиной неприятного запаха. Рекомендуется найти средство, в составе которого присутствует тинол — он уменьшает воспаление мягких тканей, предотвращает образование налета. Ополаскиватель можно носить с собой и применять после каждого перекура.
  3. Чистить язык. Это помогает удалить большинство бактерий на его поверхности, которые провоцируют появление гнилостного аромата при разговоре. Чистить язык нужно ежедневно, использовать для процедуры можно зубную щетку или специальный скребок, особенно тщательно нужно чистить заднюю часть органа. По мнению стоматологов, скребки гораздо эффективнее зубных щеток.
  4. Применять жевательную резинку без сахара. Ее удобно носить с собой, можно использовать так часто, как происходит курение. Это самый быстрый способ избавиться от исходящего изо рта зловония. Такими же свойствами обладают мятные леденцы без сахара.

Стоит посетить стоматологическую клинику для обследования, ведь только врач сможет диагностировать кариес, пародонтит, пародонтоз и другие заболевания зубов и десен, которые тоже могут провоцировать появление зловония.

Самые быстрые способы освежить дыхание курильщика

Максимально быстро избавиться от аромата табака можно с помощью некоторых продуктов — петрушка, свежие яблоки и морковь, сельдерей. Достаточно съесть небольшой фрагмент чего-либо одного, чтобы сразу же восстановить чистоту дыхания. Все перечисленное заменить можно единственным кофейным зернышком, а еще эффективным методом является нестандартное применение ядрышек грецкого ореха — нужно «мякотью» просто потереть десны: и неприятный запах исчезнет, и мягкие ткани получат нужное количество витаминов.

Конечно, в продаже существует масса леденцов, пастилок и жвачек, которые тоже помогут решить проблему. Дополнительно они будут стимулировать работу слюнных желез, сухость рта исчезнет — это обычный симптом при курении, который тоже влияет на рассматриваемое состояние.

Большой популярностью пользуются леденцы «Анти-полицай», в составе которых есть масло эвкалипта, сахароза, глюкоза и гуммиарабик. Леденец надолго избавляет от неудобства курильщика при разговоре, но не предупреждает его появление после очередной сигареты.

Табак очень въедливый, быть курящим и избежать появления неприятного дыхания не получится. Но существует масса способов, которые помогут избежать неловких ситуаций, — нужно ими пользоваться регулярно. Правда, эффективность их низкая, дают только кратковременный результат и после очередной выкуренной сигареты все возвращается на круги своя.

Дата: 13 сентября 2021
×
Обратная связь

Запись на прием

Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.