ru ua
Режим работи:
Пн-сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 19:00
Развернуть навигацию
Записаться на прием

Лечение каналов зуба под микроскопом: стоит делать или нет?

Лечение корневого канала — широко используемая эндодонтическая процедура, направленная на сохранение естественных зубов и восстановление поврежденных. Как правило, она необходима, когда в нерве развивается инфекционный или воспалительный процесс, а также тогда, когда структура зуба недостаточная для поддержания его пломбой или коронкой. Врачи стоматологии Соломенского района Киева используют специальный микроскоп, чтобы лучше рассмотреть корневой канал.

В чем преимущества микроскопического лечения каналов

Процедура, как правило, происходит в визуальном вакууме — темных замкнутых пространствах, к которым часто сложно получить доступ. Лечение зубов под микроскопом решает фундаментальную проблему в работе с корневыми каналами. Появляется возможность видеть то, что требует вмешательства.

До операционного микроскопа стоматологи и эндодонты должны были полагаться на собственную тактильную компетентность, состояние пациента и терпение. Из-за сложного характера эндодонтического лечения практикующие врачи всегда искали способы улучшить видимость операционного поля. Возможности увеличения и освещения, которые дает микроскоп, предоставили лучшее решение.

Лечение корневых каналов после появления и распространения такого эффективного инструмента было полностью трансформировано. Влияние оборудования на область можно сравнить с внедрением рентгеновских аппаратов более 100 лет назад.

Микроскопы стали неотъемлемым и незаменимым элементом эндодонтической практики, ключевым фактором в диагностических и клинических процедурах, обеспечили лучшие результаты, по сравнению со старыми способами лечения.

лечение зубов под микроскопом

Причины для лечения корневых каналов

У большинства здоровых зубов пульпа, которая образует центр каждой единицы, полностью окружена внешней эмалью, поэтому существует мало возможностей для инфицирования или воспалительного поражения пульпы. Однако при развитии кариеса, наличии трещин или сколов бактерии могут попасть в камеру. Когда это происходит, инфекция и воспаление развиваются, вызывая зубную боль. Манипуляции с корневыми каналами необходимы для сохранения зуба. Они могут потребоваться при следующей симптоматике:

  • красный или серый цвет эмали;
  • отек окружающих тканей пародонта (десен);
  • пульсирующая боль;
  • чувствительность к горячему или холодному.

В некоторых случаях может не быть никаких симптомов, и только во время регулярного стоматологического осмотра врач выявляет проблемы с помощью рентгенографии.

лечение зубов

Когда необходимо лечение с использованием микроскопа

Отсутствие лечения может привести к удалению зуба из-за повреждения, разрушительного процесса или появления инфекции. Однако стандартными методами не всегда возможно качественно произвести нужные процедуры. С помощью лечения каналов зуба под микроскопом удается сохранить те единицы, у которых максимальные повреждения нервов. При этом кость восстановится полноценно.

Операционный микроскоп обеспечивает экстремальное увеличение. Это позволяет идентифицировать и обрабатывать даже мельчайшие структуры и проблемные зоны. Таким образом, боль может быть сведена к минимуму, достигаются превосходные долгосрочные результаты.

Микроскоп применяется при:

  • кариесе;
  • пульпите, депульпации и пломбировании каналов;
  • реставрации зубов, когда необходимо увеличение;
  • процедурах стоматологической хирургии.

Он помогает обнаружить любые мелкие детали, что увеличивает вероятность успеха. Не менее важно и сведение к минимуму риска перелома зуба или появления трещин. Корневой канал может быть очищен и заполнен очень точно.

Дата: 30 июня 2020
×
Обратная связь