ru ua
Развернуть навигацию

Методы реставрации зубов: что предлагает современная стоматология

Эстетический вид зубов играет важную роль, ведь от этого зависят красота улыбки и привлекательность лица. Стоматологические проблемы приносят не только неприятные ощущения, но и могут лишить возможности проявлять эмоции. Реставрация улыбки — это восстановление или изменение поверхности зубов.

Современная стоматология может подобрать пациенту методику, которая избавит его от существующих проблем. Профессиональный дантист выполняет работу тщательно и продуманно. После цикла назначенных процедур вы сможете улыбаться, не стесняясь.

Художественная реставрация

От природы не всем даны красивые зубы. Неидеальная форма, кривизна, желтизна эмали — далеко не полный перечень эстетических проблем ротовой полости. Художественная реставрация зубов — это методика, позволяющая восстановить привлекательность зубного ряда. То есть процедура является не лечебной, а, скорее, косметической. При помощи фотополимерных композитных пломб (материала) скрываются сколы, трещины, щели, неровности.

Такая реставрация абсолютно безболезненна и позволяет восстановить естественную красоту зубов. Эффект процедуры сохраняется надолго. Современная стоматология использует композитные материалы, которые очень схожи с зубной тканью. Эстетичная пломба, заполняющая дефект, достаточно прочна. Отреставрированные зубы крепки, как и натуральные. Правильно затвердевший состав плотно приклеивается к эмали или дентину и превращается в единый высокопрочный монолит, позволяющий жевать обычную пищу.

Прямая реставрация

Это методика восстановления функциональности зуба при помощи композитных материалов. Процедура выполняется достаточно быстро. За одно посещение стоматолог может осуществить несколько реставрационных процедур, в зависимости от структуры дефектов. В процессе манипуляции восстановление поврежденной ткани происходит поэтапно.

Создаются форма и размер зуба, подбирается окраска, соответствующая природному оттенку эмали. Вот почему цвет пломбы становится равномерным и цельным, с сохранением естественного блеска. Любые эстетические проблемы могут быть устранены, вы снова сможете улыбаться, выражать радостные чувства. Применяемые способы реставрации передних зубов позволяют это сделать быстро и качественно. К тому же стоимость процедуры доступна каждому.

Непрямая реставрация

К ней относится протезирование зубов. Методика применяется в том случае, когда восстановить поврежденные ткани не представляется возможным. Стоматолог может предложить пациенту один из видов протезов:

  • виниры;
  • зубные вкладки;
  • имплантаты;
  • коронки.

Применяемые методы реставрации зубов позволяют восстановить даже сильно поврежденные ткани. Зубные вкладки используют для заполнения пустот. Их изготавливают из металлических сплавов и композитов. Виниры применяются для устранения различных дефектов на резцах, клыках и первых премолярах: кривизны, трещин, сколов. Они фиксируются на эмали и служат долгое время, не деформируясь. Коронки используются для восстановления жевательной функции зуба в том случае, если сильно повреждены эмаль и костная ткань.

Современная стоматология использует методы, позволяющие проводить реставрацию без хирургического вмешательства. Когда зуб не удается сохранить, на его место устанавливается имплантат. Протез изготавливается в полном соответствии удаленному резцу, клыку, премоляру или моляру. Он надежно фиксируется в десне и не вызывает у пациента неприятных ощущений.

Если вы перестали улыбаться по причине возникновения проблем в ротовой полости, обращайтесь к стоматологу. Он подберет план лечения или реконструкции зубного ряда.

Дата: 27 апреля 2020
×
Обратная связь