ru ua
Режим работи:
Пн-сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 19:00
Развернуть навигацию
Записаться на прием

Кому показан, как и сколько носить ортодонтический трейнер

Для коррекции прикуса и выравнивания зубного ряда используют не только брекет-системы и ортодонтические аппараты, но и ортодонтический трейнер. Это полиуретановая или силиконовая двухчелюстная капа, характеризующаяся гипоаллергенностью. Конструктивно она состоит из дуг со спецвыемками под отдельные зубы, небольшого выступа в центре (так называемого язычка) и губного бампера. С помощью такого аппарата на челюсть фиксируется в  правильном положении. К тому же трейнер для зубов выполняет функции тренажера лицевых мышц, обеспечивает их корректную работу. Аппарат направляет язык пациента в анатомически правильное положение.

Выбор для каждого

Ортодонтический трейнер

Исправление прикуса с помощью трейнера доступно как детям, так и взрослым. Использовать этот аппарат можно с  двух лет. Трейнеры для детей позволяют эффективно решить ряд проблем:

  • выровнять зубной ряд во время молочного или сменного прикуса;
  • сформировать верное носовое дыхание;
  • исправить скученность зубов;
  • укрепить челюстно-лицевую мускулатуру;
  • зафиксировать язык в правильном направлении (аппарат не позволяет ему находиться между зубными рядами, то есть, предотвращает формирование открытого прикуса);
  • исключить развитие вредных привычек у детей (например, сосание пальчиков или прядей волос);
  • устранить речевые дефекты (при произношении определенных звуков вследствие размещения языка между зубными рядами);
  • предотвратить нарушение функции глотания (дисфагия).

Трейнер для детей

Благодаря эластичности материала детский трейнер для зубов быстро адаптируется практически к любым особенностям челюсти, а его ношение не вызывает дискомфортных ощущений. В отличие от брекетов и пластин, этот аппарат не имеет металлических частей, что снижает травматичность до минимального уровня.

В зависимости от вида и функционального назначения трейнеры классифицируются по ширине и длине дуги для зубного ряда, а также по жесткости конструкции.

Ортодонтические трейнеры для взрослых и детей противопоказаны, если у пациента наблюдается перекрестный прикус, имеются хронические формы заложенности носа или психические расстройства.

Так как зубные трейнеры для взрослых и детей – это массивная конструкция, их надевают только на ночь и на несколько часов днем. Эффект от ношения наблюдается через 6–12 месяцев. Трейнеры исправляют зубной ряд только при условии регулярного использования.

Дата: 11 июня 2020
×
Обратная связь

Запись на прием

Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.