ru ua
Режим работи:
Пн-сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 19:00
Развернуть навигацию
Записаться на прием

Шинирование – верный способ предупредить преждевременную потерю зубов

Патологическая подвижность зубов – это не безобидное заболевание, которое доставляет дискомфорт и провоцирует процесс выпадения. Если своевременно не начать лечение, риск потери передних и жевательных зубов станет слишком высок. Пародонтология в Киеве развита, специалисты могут предупредить описанный негативный процесс, сохранить красивую улыбку. При обнаружении подвижности важно незамедлительно обращаться к стоматологу.

В большинстве случаев после диагностики доктор предлагает провести шинирование зубов – наложение специальной нити, которая фиксирует положение шатких единиц. Эту услугу оказывают доктора нашей клиники, используя безопасные качественные материалы и современное оборудование. Также можно провести шинирование ортопедическими конструкциями.

шинирование зубов

Безопасное и эффективное лечение

Выше вкратце рассказали, что такое шинирование зубов, теперь опишем особенности этой стоматологической манипуляции. При ее проведении используют съемные и несъемные фиксаторы. Первые рекомендуют к установке тем пациентам, которые потеряли 1-2 зуба. Несъемные шины устанавливают при серьезных патологиях для предупреждения перегрузки пародонта и профилактики выпадения. Индивидуально каждому пациенту также назначают ряд терапевтических или хирургических манипуляций, просят всегда соблюдать правила ухода за ротовой полостью.

В клинике Slalen при шинировании используют качественные фиксаторы, которые:

  • эстетично выглядят;
  • эффективно устраняют аномальную подвижность;
  • не доставляют дискомфорта;
  • не представляют опасности для слизистых оболочек;
  • надежно фиксируют зубы в правильных положениях.

шинорование

Исключительно индивидуальный подход

При пародонтите, пародонтозе, многих других заболеваниях и после брекетов может понадобиться шинирование зубов. Независимо от природы патологии, доктор при планировании лечения учитывает следующие факторы:

  • тип прикуса;
  • существующие дефекты ротовой полости;
  • степень заболевания десен;
  • оценка гигиены рта;
  • возраст больного.

Установку шин проводят под локальной анестезией, после чего создают продольную бороздку с задней стороны шатких зубов, прокладывают нить и маскируют пломбировочным материалом. Фиксатор на протяжении многих лет удерживает зубы, отдаляя процесс выпадения. О других методиках расскажет стоматолог на приеме, если их применение актуально в конкретном случае. Услугу шинирования не предлагают пациентам, у которых есть множество дефектов, излишне выражена подвижность, активно прогрессируют болезни десен и полости рта.

За и против

Шинирование имеет преимущества и недостатки. Начнем с плюсов:

  1. Эффективная борьба с преждевременным выпадением зубов и последствиями болезней пародонта.
  2. Безопасность и нетравматичность.
  3. Избавление от проблем за один прием после диагностики.
  4. Грамотное перераспределение жевательной нагрузки.

К недостаткам относятся высокая стоимость и частичная обточка эмали. Если же учитывать результат, цена за сохранение зубов вполне адекватна. Восстановление ряда и имплантация обходятся намного дороже. Узнать больше об услуге можно на приеме, записывайтесь к специалисту онлайн или по телефону.

Дата: 25 мая 2020
×
Обратная связь

Запись на прием

Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.