ru ua
Режим работи:
Пн-сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 19:00
Развернуть навигацию
Записаться на прием

Синус-лифтинг

Сегодня имплантация зубов в Киеве дает возможность качественно восполнить зубной ряд. Это современный способ, результат которого максимально приближен к естественному виду. При его применении пациент получает верхушку и корень, роль которых исполняют соответственно протез/коронка и имплант. Но часто проблему потери зуба человек игнорирует. Это приводит к развитию атрофических процессов в челюсти, из-за чего появляются ограничения в проведении имплантации. Проблему решают с помощью революционных способов.

Атрофия костной ткани: чем грозит

При долгом отсутствии зубов на альвеолярный отросток не подается нагрузка от жевания. Это провоцирует уменьшение костной ткани. Такой процесс может развиться и при установке съемных протезов или зубных мостов. Они восстанавливают жевательные функции, но не предупреждают убыль кости, поскольку давление оказывается лишь на опорные зубы или десны. Выраженный дефицит может наблюдаться при инфекционных процессах ротовой полости с внедрением в костную ткань. Иногда процесс распространяется от гайморовых пазух.

При уменьшении костной ткани со временем происходят следующие перемены:

  • изменяется овал лица;
  • нарушается положение оставшихся зубов;
  • ухудшается работа пищеварительной системы.

Дефицит кости является противопоказанием к проведению имплантации. Наращивание возможно, но процедура довольно сложная.

Синус-лифтинг – восполнение дефицита костной ткани

Синус-лифтинг – это оперативное вмешательство, которое выполняют на верхней челюсти с целью увеличения объема кости. Процедура сложная, сделать ее может только профессионал. Она является подготовкой к имплантации зубов. Локализацию операции определяет расположение симметричных верхнечелюстных или гайморовых пазух, с которыми она связана.

Синус-лифтинг бывает двух видов: открытый и закрытый. Каждая из процедур заключается в увеличении высоты альвеолярного гребня путем приподнимания дна гайморовой пазухи, которая находится над костной тканью. Для этого врач делает тонкое отверстие в десне и кости. Образовавшееся пространство доктор заполняет костнопластическим материалом. После процедуры он приживляется на протяжении 6 месяцев. При закрытом синус-лифтинге специалист сразу устанавливает имплантат. Это возможно сделать, если дефицит ткани небольшой. Открытый предусматривает два этапа: увеличение объема кости, внедрение импланта после ее реабилитации.

Успешность операции во многом зависит от правильного выбора костнопластического материала, который может иметь разное происхождение. Часто стоматологи используют аутогенные (взятые у самого пациента) трансплантаты или специальные натуральные био-материалы.

Для диагностики проводят компьютерную томографию верхней челюсти.

Многих пугает сложность операции и возможные последствия. Но не нужно думать, что лучше отказаться от процедуры и имплантации, сделав выбор в пользу съемных протезов. Главное, выбрать профессионала и соблюдать все его рекомендации. Тогда операция пройдет на высоком уровне.

Дата: 16 апреля 2020
×
Обратная связь

Запись на прием

Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.