ru ua
Режим работи:
Пн-сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 19:00
Развернуть навигацию
Записаться на прием

Способы восстановления эмали зубов

Зубная эмаль – это бесцветная твердая оболочка, состоящая из минеральных веществ и покрывающая зубы. Она служит для их защиты от разных воздействий – химических, механических, температурных. При определенных обстоятельствах эмаль сама может разрушаться. На это влияют негативные факторы окружающей среды, несоблюдение гигиены и наследственность. Реставрация эмали – один из видов стоматологических услуг, который позволит безболезненно и быстро вернуть белоснежную улыбку.

Почему разрушается эмаль

Деминерализацию защитного покрытия зуба можно заметить по шероховатому виду, также симптомом является чувствительность к холодной и горячей пище. Могут возникнуть и меловидные пятна. Эмаль истончается по таким причинам:

  • злоупотребление отбеливающими пастами, использование жесткой щетки, абразивных средств, другими словами, неправильная гигиена;
  • нарушение кислотно-щелочного баланса, это происходит при приеме слишком холодной или горячей пищи регулярно, их резкая смена, а также при употреблении кислых продуктов, сока и т. д.;
  • алкоголь, курение, частое употребление крепкого кофе.

Все эти негативные привычки и неправильный уход за зубами влекут за собой и образование твердых камней, которые причиняют большой вред защитному покрытию. Восстановлением эмали занимается стоматология в Киеве, которая предлагает самые современные и эффективные способы вернуть здоровый блеск улыбке.

Процедуры для восстановления покрытия

Методы применяются в зависимости от характера повреждения, индивидуальных особенностей пациента.

  1. Фторирование.

На поверхность зубов наносится препарат с фтором, процедура проводится несколько раз с повтором раз в полгода. Эмаль заполняется веществом, которое не достигает глубоких слоев зуба. Полученный каркас защищает ткани от вымывания полезных компонентов.

  1. Пломбирование.

Дефекты устраняются прочными фотопломбами. На поверхность зуба постепенно наносится материал, он выравнивается и полируется.

  1. Виниринг (накладки).

Используются керамические материалы, композитные сплавы, которые наклеиваются на отшлифованную поверхность зуба. Виниры и люминиры используют тогда, когда другие способы восстановления неэффективны.

  1. Имплантация.

Серьезное повреждение защитного покрытия может потребовать использовать данный метод. Искусственная эмаль крепко сцепляется с поверхностью зубов. В процессе ее наслоения происходит восстановление на молекулярном уровне.

  1. Реминерализация.

Один из самых новых способов вернуть здоровье и привлекательность покрытию зуба. Используется стоматологическая пластина, насыщенная минеральными веществами. Сбалансированным составом заполняются трещины и пустоты. Защищать эмаль в дальнейшем будет пленка, которая останется после процедуры.

Восстановление зубной эмали – несложный процесс для стоматологов, но в домашних условиях можно предупредить ее истончение, если следовать рекомендациям:

  • беречь зубы от травмирования, воздействия и перепадов крайних температур;
  • регулярно чистить их с пастой, содержащей фтор, массировать десна;
  • после употребления сладкой, кислой пищи прополаскивать рот водой;
  • не пропускать чистку зубов, так как налет превращается в твердые отложения.

Эмаль не способна к самостоятельной регенерации, поэтому необходим тщательный уход за ней. В домашних условиях ее восстановление возможно только в случае незначительных дефектов. Эффективные и безболезненные процедуры с гарантией результата могут предложить только стоматологические клиники.

Дата: 22 апреля 2020
×
Обратная связь

Запись на прием

Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.