ru ua
Режим работи:
Пн-сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 19:00
Развернуть навигацию
Записаться на прием

ТЕХНОЛОГИЯ A-PRF

В стоматологическом центре «Слален» применяется новая методика A-PRF - изготовление мембран для костной пластики и регенерации тканей из собственной крови пациента.

Эта методика активно и эффективно используется для восстановления объема костной ткани в местах сильной ее атрофии после удаления зубов.

Каждый человек хочет иметь красивую и обворожительную улыбку. Сегодня этот момент одновременно служит украшением и залогом успеха во многих профессиональных начинаниях. К сожалению, особенность жизни такова, что человек в любой момент может получить травму и довольно серьезную. К примеру, падение или занятие спортом может негативно отразиться на состоянии зубов. Человек может потерять зуб или даже целый ряд. Необходимо вспомнить также о негативных последствиях, которые появляются в результате парадонтита или кариеса. Благодаря современной медицине имеющуюся проблему можно решить, а на помощь приходят импланты. Во время планирования восстановления зубов при помощи имплантов, часто может понадобиться восстановление костной ткани. В этом случае прибегают к костной пластике.

Прошло совсем немного времени с того периода, как в стоматологии стали применять собственную кровь пациента при изготовлении мембран для костной пластики. Эта инновационная технология имеет название A-PRF (Advanced PRF). Ее автор - доктор Джозеф Чукрун, а ее суть заключается в процессе центрифугирования собственной крови пациента.

Что такое А-PRF?

Технология PRF (плазмотерапия) является одной из самых современных медицинских технологий. Руководствуясь технологией из крови человека получают тромбоциты, в которых в большом количестве содержится фибрин (фибриновая пленка). Тромбоциты — это клетки крови, которые ответственные за процесс восстановления поврежденной ткани. Они способствуют клеточному делению и содержат факторы роста. Под их воздействием создается надежная защита от влияния токсинов, болезнетворных агентов. Это означает, что в этом случае воспаление не распространяется.

Технология PRF делает стоматологическое лечение намного комфортнее. Сроки заживления сокращаются, а чувство дискомфорта, боли снижаются до минимального уровня. Если говорить проще, после проведения процедуры долго болеть не будет.

Преимущества А-PRF состоят в:

  1. Полной безопасности.
  2. Сокращении времени, которое необходимо для заживления ткани после проведения операции.
  3. Ускорении срока подготовки к имплантации.
  4. Полном исключении возникновения аллергии.

Кроме этого, применение методики A-PRF во многих случаях позволяет отказаться от использования синтетических костных материалов, которые использует костная пластика, на материалы, которые абсолютно не несут никакой опасности, ведь в их основе лежит собственная кровь пациента. Значительно уменьшается риск того, что произойдет отторжение и могут возникнуть осложнения в послеоперационный период.

Принцип работы метода А-PRF

Во время применения метода А-PRF специальную центрифугальную пробирку заполняют кровью пациента, затем на протяжении 15 минут она центрифугуется. По истечению времени центрифугирования происходит отделение красных кровяных телец от белых. Происходит выделение сыворотки крови. Каждая из этих составляющих несет в себе отдельную ценность для процесса заживления ран. Путем дальнейшей обработки фибрина происходит образование А-PRF мембраны. Полученные фибринные мембраны накладывают на область раны, костные наращивания и имплантанты, используют для стимуляции скорого заживления ран.

Дата: 19 ноября 2018
×
Обратная связь

Запись на прием

Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.