ru ua
Режим работи:
Пн-сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 19:00
Развернуть навигацию
Записаться на прием

Виниры для красивой улыбки

Красивая улыбка не всегда достается от природы. Неровные зубы, неравномерный цвет или кариес – все это привносит в жизнь современного человека существенный дискомфорт. Однако эстетическая медицина давно и вполне успешно решает такие проблемы при помощи виниров. Они визуально маскируют дефекты зубов: щели, потемнения, сколы.

Назначение разных видов виниров

Что такое виниры? Многие слышали это слово, но до конца не представляют его точное значение. Это декоративные накладки-микропротезы, которые надеваются на зуб. Таким образом обеспечивается защита от жевательной нагрузки, повреждений, влияния горячих или холодных продуктов, которые и становятся основными причинами возникновения дефектов (потемнений, трещин, сколов). Различают два основных вида виниров:

  1. Терапевтические.
  2. Ортопедические.

Первые производятся непосредственно на зубе. Делают терапевтические микропротезы из композита – материала, похожего на пломбировочный. Используют такие виниры на зубы при явных дефектах – серьезных сколах (когда повреждено до 60% ткани). Процедура представляет собой поэтапный процесс восстановления и реставрации, поскольку недостающая часть зуба наращивается. Иногда предварительно требуется обточка, чтобы снять тончайший слой эмали. Потом идет постепенное формирование недостающей части, ее шлифовка, окончательным этапом является полировка.

Ортопедические накладки изготавливают в лаборатории по слепкам челюсти пациента. Делают их из разных материалов: керамики (медфарфор), композита. Непосредственно на зубы такие виниры устанавливают с помощью специального клея.

Как создают виниры

Часто установке накладок предшествует лечение. Далеко не все могут похвастаться идеально ровными и здоровыми зубами, и, прежде чем делать виниры, врач обычно подбирает комплекс мер по устранению проблем: ношение брекетов, пломбирование, установка имплантатов и пр. И только после решения этих вопросов можно устанавливать микропротезы.

Их форму и цвет определяет врач совместно с пациентом. Далее проводится специальная операция – снимается тонкий слой зубной эмали (под анестезией). Врач делает слепки, по которым в лаборатории изготавливают накладки.

Как делают виниры: во-первых, каждый из них производят индивидуально, в точном соответствии зубу, ориентируясь на слепок. При изготовлении керамических накладок прибегают к двум методикам: послойному нанесению фарфора и литьевому прессованию. В первом случае используется мягкий материал. Накладывают массу из медфарфора слоями, поочередно запекая. Такой подход позволяет имитировать разные оттенки эмали, свойства настоящих зубов. При литьевом прессовании виниры создаются в условиях высокого давления и повышенной температуры. Считается, что такие конструкции более прочные.

Ношения виниров

Это самый надежный и простой способ решить эстетические проблемы. Установка ровных, красивых накладок позволит скрыть как врожденные особенности, так и приобретенные дефекты зубов.

Показания к винирингу

Стоматологические накладки позволяют решать широкий спектр проблем с зубами. Наиболее часто устанавливают микропротезы при:

  • незначительной кривизне, больших межзубных расстояниях, последствиях травм;
  • коротких зубах;
  • десневой улыбке. Однако предварительно проводится процедура пластики мягких тканей;
  • аномальной пигментации.

Обычно устанавливают стоматологические виниры на 16 передних зубов (на те, которые обычно видны при улыбке или разговоре). Но также можно заказать накладки и в большем количестве. Виниринг жевательных зубов не только позволяет защитить их от внешнего воздействия, но также обеспечивает небольшой эффект лифтинга овала лица.

Противопоказания к установке

Популярность виниров растет с каждым днем. Они и правда помогают решать большой спектр стоматологических проблем, однако подходят не всем. Среди противопоказаний к процедуре виниринга стоит отметить:

  • серьезные нарушения прикуса;
  • прогрессирующие болезни десен;
  • бруксизм.

Обратиться за установкой виниров в Киеве можно в сеть стоматологий «Слален». В клиниках оказывают весь комплекс услуг по лечению зубов, устранению проблем любой сложности. Современное техническое оборудование, применение инновационных методов, использование сертифицированных материалов и опытные врачи позволяют гарантировать высокое качество выполненных работ.

Дата: 16 апреля 2020
×
Обратная связь

Запись на прием

Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.