ru ua
Режим работи:
Пн-сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 19:00
Развернуть навигацию
Записаться на прием

Съемное протезирование на имплантатах: особенности и преимущества процедуры

Потерять зуб можно по разным причинам: уличная драка, несчастный случай, плохая гигиена. Но это не столь важно. Главное, что восстановить зубной ряд можно с помощью эффективной методики – имплантации зубов. Учитывая клиническую картину пациента, выполняют процедуру разными способами. Когда отсутствует несколько зубов подряд, челюсть полностью беззубая, тогда часто практикуют установку съемных зубных протезов на имплантатах.

Различают два вида такого протезирования. В их основе лежит принцип вживления титановых искусственных корней, которые послужат надежной опорой для конструкции.

Условно съемные протезы на имплантатах

Если нет 3-4 зубов подряд, выполняют мостовидное протезирование. По краям устанавливают имплантаты с абатментами. К ним посредством резьбового соединения или с использованием стоматологического цемента крепят протез. Такая конструкция снимается, но сделать это сможет лишь доктор. Методика может быть применена и при полном отсутствии зубов.

Условно съемное протезирование на имплантах имеет сходство с фиксацией мостовидных коронок, но технология вместо штифтов, которые внедряются в зубные корни, предусматривает вживление имплантатов в кость. Сам имплантат подбирается индивидуально каждому пациенту с учетом физиологических особенностей полости рта. Преимущества метода.

  • эстетичный результат;
  • длительный срок службы ;
  • экономия денег – цена ниже, по сравнению со случаем, когда импланты вживляются под каждый протез.

Коронки изготавливают из прочных материалов, поэтому они выдерживают разные по силе нагрузки. Такое протезирование восстановит пациенту жевательную функцию.

Полные съемные протезы на имплантатах

Методика используется часто при адентии и запущенной стадии атрофии костной ткани, которая нередко возникает при беззубой челюсти. Принцип полного съемного протезирования зубов на имплантах аналогичен предыдущему. Главное отличие – малое количество искусственных корней (может быть лишь два на всю челюсть). Этот факт определяет более низкую цену. Реализация технологии – несколько посещений врача. Крепят протез одним из двух способов:

  1. С помощью специального замкового механизма наподобие галантерейной кнопки. Освоить его легко.
  2. Балочная фиксация. С ней жевательная нагрузка распределяется равномерно, поэтому предпочтительней использовать такой метод крепления.

Эти виды фиксации надежны. Метод подходит для восстановления верхнего и нижнего зубного ряда. Он более удобен, по сравнению с классическим съемным протезированием.

Из недостатков использования полного зубного протеза на имплантах можно выделить тот факт, что конструкцию нужно снимать ежедневно, чтобы выполнить гигиенические процедуры. Это обременительное занятие для многих пациентов. К такому протезу придется дольше привыкать. Из-за его несовершенства на начальных этапах эксплуатации нарушается речь. В некоторых случаях наблюдается полная непереносимость конструкции.

Дата: 29 апреля 2020
×
Обратная связь

Запись на прием

Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.